首 页 学校首页

教学资料
长安大学2017年度春季入党积极分子社会实践活动任务要求
教学资料  作者:chddx  加入时间:2017-4-1 16:40:57 点击:857

一、活动主题

本学期社会实践活动主题为:喜迎党的十九大,在“两学一做”学习教育中成长。

二、活动目的

学习党的十八届六中全会精神,学习全国两会精神,喜迎党的十九大,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,学习全国高校思想政治工作会议,教育引导全体学员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,向合格共产党员看齐。

三、活动形式

深入农村、企业、工厂、社区、学校;围绕服务空巢老人、留守妇女儿童、困难职工、残疾人等群体开展社会调研、支教、考察、义务劳动等各类形式的志愿服务活动;通过在社会中建立的各种实践育人基地,宣传、学习、践行党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,参加力所能及的社会生产劳动、爱心公益活动、益德益智的科研发明、创新创业活动和勤工俭学活动,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥先锋模范作用,努力向合格的共产党员看齐。

四、活动时间

本学期社会实践活动周:第7 周到第10周的周末,各社会实践小组在社会实践活动周内自行安排社会实践活动的时间。

五、活动要求

1、各班根据社会实践活动的地点与内容,自行划分出社会实践活动小组开展社会实践活动。

2、每个社会实践小组4-6人,选1人为社会实践小组长。

3、社会实践小组规划制定社会实践活动方案后交由党课班小组长初步审查(方案内容包括活动形式、活动分工、活动预算、小组成员联系单等),小组长初步审查通过后向班主任提供社会实践小组的活动方案,班主任审查合格后进行社会实践活动。

4、社会实践成果上交时间为本学期第11周周内,社会实践活动结束后小组长及时进行整理社会实践活动的总结、照片、调查报告以及能够展现社会实践成果的PPT,整理完毕后发至班主任处。

5、未按本期社会实践活动主题或因个人原因未在社会实践活动周内完成的社会实践小组,社会实践成绩按零分对待。

6、具体社会实践评分标准详见社会实践活动指导大纲。

六、活动评选

社会实践活动由各班班主任进行初步评阅打分后,上报党校经由党校考核推定会讨论决定,本期党课结课后进行社会实践活动的评比,经评比获得表彰的优秀社会实践小组所有组员可获得“优秀社会实践个人”的荣誉证书,优秀社会实践小组的PPT在结业典礼上进行播放。

党校教研室

20174

Copyright©2017 长大熔炉——长安大学党校版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站的第 568956 位访问者  技术支持: 海迈文化传播