首 页 学校首页

• 工作通讯 - 我校基层党支部在全国高校“两学一做”支部风采展示活动中获奖
我校基层党支部在全国高校“两学一做”支部风采展示活动中获奖
工作通讯  作者:chddx  加入时间:2017-4-27 11:15:20 点击:162

近日,教育部办公厅公布了全国高校“两学一做”支部风采展示活动评选结果,我校选送的信息学院交通信息工程系党支部 “深学笃行,提升支部工作的科学化水平”工作案例成功入选。本次评选活动共有来自454所高校的1648个党支部(党总支)申报微党课、工作案例和支部推荐展示成果1627件。经专家遴选,共评出“全国高校‘两学一做’支部风采展示活动支部推荐精品作品”10件。

“两学一做”学习教育中,学校各党支部在学校党委的领导下,坚持学是基础,做是关键的基本要求,把党的思想建设放在首位,准确把握目标要求,聚焦学习内容,积极思考和探索党支部建设常态化制度化的有效方法,涌现出了一些好的做法和成功案例。交通信息工程系党支部充分发挥信息专业特长,在支部工作中引入信息化建设,把“两学一做”学习教育和支部的思想、组织、作风、制度建设以及日常管理工作纳入信息管理平台,实现党支部工作网络信息化管理,创新了党支部学习教育模式。该党支部构建“口袋”课堂,充分利用传统媒体与新媒体平台,合力打造新媒体矩阵,通过党建QQ群、微信群、党建专题网页、共产党员微信平台等方式共享大量优秀的信息资源,有效弥补了集中学习的地域局限性,让“两学一做”学习教育融入日常,严在经常。支部的党员教师把理想信念优势、政治觉悟优势、知识文化优势、思想作风优势、道德情操优势辐射到学生和社会中去,把个人“成才梦”与“事业梦”融入“长安大学梦”,把“长安大学梦”融入“中国梦”。开展以“学为人师、行为世范”为核心的师德师风建设活动,以党风带动师风、学风、教风的改善,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我校的综合改革和“双一流”建设积极贡献力量。

学校党委高度重视此次支部展示活动,将认真贯彻落实中央“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,牢固树立党的工作到支部的鲜明导向,激发基层活力,充分调动党支部积极性主动性创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,注重从党支部工作成效和党员作用发挥看效果,及时总结交流新鲜经验,发现和解决存在问题,全面提升学校基层党建工作水平,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。

供稿:组织部、党校、信息学院   审稿:党校牛跃平、闫妍   网络编辑解潇   责任编辑郗波

Copyright©2017 长大熔炉——长安大学党校版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站的第 568956 位访问者  技术支持: 海迈文化传播