首 页 学校首页

• 信息公告 - 关于组织开展长安大学2017年秋季入党积极分子及发展对象培训工作的通知
信息公告  作者:chddx  加入时间:2017-9-4 9:00:14 点击:73

各分党委、党总支,校团委:

为贯彻落实党的十八大会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,为服务于学校综合改革、教学评估、“双一流”建设大局,为迎接党的十九大胜利召开,根据2017年学校党政工作部署和党校工作计划,组织部/党校决定开展长安大学2017年秋季入党积极分子及发展对象培训工作。现将培训工作有关事项通知如下:

一、关于入党积极分子培训报名工作

(一)培训对象

教工入党积极分子、校本部研究生入党积极分子、渭水校区本科生入党积极分子。

(二)报名条件

各单位选送的学员必须已向所在党支部递交入党申请书,并且已被所在党支部确定为入党积极分子。要求被选送的学员政治上积极要求进步,组织纪律性强,思想政治素质较高,各方面表现比较突出。

(三)报名时间及报名程序

报名时间:从9月1日至9月7日。

报名程序:由本人提出申请,党支部推荐,各基层党支部按照通知要求负责向上级党组织推选报送入党积极分子。各分党委、党总支务必严格按照《中国共产党发展党员工作细则》、《陕西省发展党员工作规程(试行)》要求将所属支部推选参加集中培训的入党积极分子的信息汇总、审核后,将“入党积极分子情况登记表”报送到学校党校。工科试验班推荐的入党积极分子由学工部负责报机关党委审核盖章,随后由机关党委将“入党积极分子情况登记表”报送到学校党校。校团委推荐的“青马”学员入党积极分子,必须征求学员所在学院(系)分党委、党总支意见,学院(系)分党委、党总支对学员进行资格审查并同意推荐后,由校团委将“入党积极分子情况登记表” 盖章并报送到学校党校。

(四)报名表格报送要求

请各单位下载长安大学教工入党积极分子情况登记表、长安大学研究生入党积极分子情况登记表、长安大学本科生入党积极分子情况登记表(下载时保持原表格格式,以便统一存档),A4纸打印,一式两份,在每页上都加盖分党委、党总支公章。请各单位同时报送纸质版、电子版入党积极分子情况登记表。

二、关于发展对象培训报名工作

(一)培训对象

各分党委、党总支按照发展党员工作计划确定的教工、研究生及本科学生发展对象。

(二)报名时间及报名程序

报名时间:从9月1日至9月7日。

报名程序:各分党委、党总支务必严格按照《中国共产党发展党员工作细则》、《陕西省发展党员工作规程(试行)》要求,对本单位确定的发展对象进行严格审核。各分党委、党总支将教工、研究生及本科学生发展对象的信息分别准确填入长安大学教工发展对象学籍登记表、长安大学研究生发展对象学籍登记表、长安大学本科学生发展对象学籍登记表。随后请各分党委、党总支将发展对象学籍登记表报送学校党校。学校党校将按照党校的制度规定对参加学习的发展对象的资格进行复核确认。

(三)报名表格报送形式

请各单位下载长安大学教工发展对象学籍登记表、长安大学研究生发展对象学籍登记表、长安大学本科学生发展对象学籍登记表(下载时保持原表格格式,以便统一存档),A4纸打印,一式两份,在每页上都加盖分党委、党总支公章。请各单位同时报送纸质版、电子版发展对象学籍登记表。

三、注意事项

1.请各分党委、党总支务必严格按照报名条件和《中国共产党发展党员工作细则》、《陕西省发展党员工作规程(试行)》的要求报送学员。“入党积极分子情况登记表”的“支部负责人审核签字”一栏由学员所在支部的支部负责人签字;“发展对象学籍登记表”的“分党委、党总支负责人审核签字”一栏由学员所在分党委、党总支的负责人签字。

2.渭水校区入党积极分子培训班,由各学院(系)指定一名学生工作干部担任本学院(系)入党积极分子培训班学员的班主任(填写附件9班主任登记表,发送电子版),协助党校做好组织工作。各学院(系)渭水校区的入党积极分子培训班小组长由各学院(系)按年级从培训学员中指定并注明其联系电话。校本部入党积极分子培训班小组长由各学院(系)从培训学员中指定一名并注明其联系电话。发展对象培训班小组长由各学院(系)从培训学员中指定并注明其联系电话。

3.各单位务必在规定的截止日期之前将纸质版“入党积极分子情况登记表”、“发展对象学籍登记表”报送党校办公室(校本部行政楼6层611房间),同时将电子版表格发至党校邮箱dxbgs@chd.edu.cn,过期视为自动放弃,若报送学员信息错误,则该名额作废。

4.学员上党课时间,各单位请勿安排学员参加其他活动,以保证培训工作的正常进行。

5.需要参加补考、缓考的渭水校区第29期及校本部第34期学生入党积极分子培训班学员,请下载并填写“党校学员补考、缓考申请表”,于9月7日前交到党校。

请各有关单位主管领导高度重视培训工作,关心学员的学习情况,为培训工作的顺利开展给予大力支持。

附件:1.长安大学教职工入党积极分子情况登记表

2.长安大学研究生入党积极分子情况登记表

3.校本部研究生入党积极分子培训班名额分配表

4.长安大学本科生入党积极分子情况登记表